Беспокойное нечто

Елена Картунова
Двери. Тысячи замков.
Там, в темнице плачет нечто.
То затихнет ненавечно,
то вздыхает глубоко,

то вытягивает нить
из растрепанного "было".
И разбуженная сила
говорит, что хочет жить,

рыщет волком, роя лаз
в замороженное сердце,
чтобы вместе отогреться
от предательского "пас".

Сотрясается закон,
измениться не готовый.
И разумные оковы
пеленают нечто в сон.