Дурак

Надежда Голос
Дурак. Что на него равняться?
К чему ненужный этот фарс?
Подумать если, может статься,
Что дураки счастливей нас.

Дурак решает в одночасье.
Ни сожалений. Ни обид.
Дурак во всем находит счастье.
Или прекрасно строит вид.

Дурак не терпит поражений -
Он проиграл, как сам хотел.
Дурак не терпит возражений.
И при скандалах - не у дел.

Дурак не терпит зря обиды -
Чуть поперек - об стол кулак.
Его обходят индивиды.
Кто не обходит - сам дурак.

Дурак себя считает правым
При всех сплетениях судьбы.
Дурак искать стремится славы...
Дурак, порой, - и я, и ты.