Пахло горечью полыни

Надежда Голос
Пахло горечью полыни
После мелкого дождя.
Запах всилах смыть лишь ливни
Волей Грозного Вождя.

Дождь плескал скупые капли
На уставшие гряды,
На сарай, мотыги, грабли,
На черешенок ряды.

Вымыл Дождь пути-дороги -
Смыт с асфальта детский мел.
Дождь себе стёр даже ноги -
Столько переделал дел!

Дождь гулял по всей округе...
Но вдруг стук в мое окно!
Это он ко мне - к подруге -
Заскочил уж заодно...