Скажи мне...

Ирина Тамиранова
Скажи мне: мама! - Я отвечу: да?
Мы рядом, от рожденья до причастья.
Незрима путеводная звезда,-
Одной судьбы защита, боль и счастье.

Вздохни мне: мама!.. - Разве не права? -
Поторопилась повзрослеть и минуть.
Но в сердце боль короткая жива,
И ей уже не сбыться, - и не сгинуть.

Шепни мне: мама!.. Обниму светло.-
Где б ни была, - нам горний свет так нужен;
Любовь моя живёт всему назло,
И перейдёт к тебе, в родную душу.

ноябрь 2018 - август 2019