Муха и пчела

Ирина Волокина
Муху спросили,- видала ли ты,               
Есть ли в окрестности этой цветы?               
-Нет я цветов не увидела, но
В этой канаве навоза полно.
Задали пчёлке тот самый вопрос, -
-видела ль ты в той канаве навоз?               
- Нет, нечистот я не видела тут,               
Здесь лишь цветы полевые растут.
Каждый иное из них увидал,
Каждый находит лишь то, что искал.