Обескрыленная

Юлия Набатова
Ты вырвал мои крылья, сказав, что я - не птица.
С тобой я словно в клетке, и не освободиться.
Ты бьешь меня наотмашь ленивым безразличьем,
Ты стал таким надменным, ты стал таким циничным!

А приручал так долго, дарил любовь и ласку,
И я не разглядела, что было там, под маской.
Скажи, нас было много: наивных и влюбленных,
В глазах твоих тонувших, как в омутах бездонных?

А, впрочем, мне неважно, давно иссякли силы!
Все умерло, что сердцу когда-то было милым.
Растаяла, как дымка, последняя надежда,
И наше расставанье вдруг стало неизбежным.

Твой взгляд стал отстраненным, холодным, словно льдины.
А я в тебе застряла, как будто в паутине.
Давно открыта клетка, но выхода не видно,
И выйти слишком страшно, но и остаться стыдно!

Прошу тебя, не мучай! Мне станет смерть наградой.
Сказал: «Так будет лучше!» Но лучше мне не надо!
Ты вырвал мои крылья и бросил у порога…
А я тебя любила сильней чем любят Бога!

21 августа 2019