Здесь сердца остается половина!

Идущий По Лезвию
На море рдел и полыхал закат.
Дул легкий бриз. Накатывали волны,
Выстраивая белопенный ряд,
На берег,  жарким солнцем напоенный.
Резвился легкокрылый ветерок,
Даря волне хмельные ароматы
Прошедших и теперешних веков,
Чем были земли Греции богаты:
Гранатовых деревьев и олив,
Приморских шумных красочных базаров,
Фруктовых рощиц и пшеничных нив,
Младым задором и поверьем старым.
Волшебная Эллада, дивный край!
Сегодня в полночь я тебя покину,
Но возвращусь однажды. Так и знай -
Здесь сердца  остается половина!

21 августа 2019