Он холодный, он такой холодный...

Георгий Слуцкий
«Он холодный, он такой холодный -
На его ресницах снег не тает.
...
То ли я ему совсем чужая,
То ли отключили батареи -
Я с ним постоянно простужаюсь
И потом недели две болею.
...
Только у него другое сердце -
Маленькое сердце-холодильник
...
Холодильник - славное местечко,
Чтоб хранить любовь, надежду, веру...»

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается электротоварам)

Он голодный, вечно он голодный,
А наевшись тут же засыпает.
Бесполезный и давно бесплодный,
Лишь бюджет семейный проедает.

Я ему наверное чужая,
Он меня не замечает даже,
Говорит, что я ему мешаю
Спать с Алёной, Верой и Наташей.

Каждый ищет с кем перетереться,
Многие уже понаходили.
Только у меня другое средство:
Я себе купила холодильник.

Холодильник славное местечко,
В нем храню одну смешную штучку.
Мне его пришлось связать конечно,
А иначе было несподручно.

Плавает в кастрюльке с формалином,
Только мой, теперь уже навечно.
Я предпочитаю дисциплину:
Если пикнет, вырежу и печень.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)