Фарид Типаев Портрет

Поэты Марийского Края
Любуюсь я твоим открытым взглядом.
Ещё не стали ты одной судьбой.
Зато грустим и веселимся рядом,
По вечерам мечтаем мы с тобой.

Тревожит сердце долгое молчанье,
Любимый друг, скажи, откройся мне.
Всегда твоё я чувствую дыханье,
Твой голос нежный слышу в тишине.

Мы неразлучны и зимой, и летом,
Мне откровенно хочется сказать:
Я раз тебя приветствовать с рассветом,
Тебе спокойной ночи пожелать...

И знаю я: никто не разгадает
Тот сокровенный, тайный мой секрет,
Что душу мне надеждой согревает
Твой милый, незабвенный твои портрет.