В наступающих сумерках...

Борис Дан
В наступающих сумерках
Проповедует ночь,
Что в неверии умершим
Бог не сможет помочь,

Что во власти лукавого,
На погибель свою,
Пребывает немало их
Без любви, на краю.

На краю бездны огненной
Мир в неверьи живёт.
За закрытыми окнами
Пир греховный идёт.

Двери наглухо заперли.
Не откроют на стук.
Не проснуться бы завтра им
В смраде адовых мук ...

В наступающих сумерках
Приближается ночь.
Всем, сегодня не умершим,
Бог желает помочь.

Предлагает спасение
Он для каждой души.
Друг, отбросив сомнения,
Ко Христу поспеши.