Фарид Типаев Приветствуя поэта

Поэты Марийского Края
А. С. Пушкину

Традициям верна моя планета.
И в пушкинскую пору летних гроз,
Приветствуя рождение поэта,
Шумит листва проснувшихся берёз.

Как корабли, проходят в небе синем,
Сверкая белизною, облака.
Меня в саду заворожила с сыном
Ласкающая Пушкина строка.

И в дивный мир открыта настежь дверца,
И не сдержать мне радости порыв:
В его стихах стучит поэта сердце,
А это значит - Пушкин вечно жив!

Глянь, от веков щербятся даже скалы,
Земля съедает терпеливый плуг,
Но память о поэте доброй славы
Всегда во мне, в тебе живёт мой друг!