Авторское право

Лариса Сергеева 5
На закат клонилось лето.
Поистратив мелкий нал,
я сложил два-три куплета
и понёс стихи в журнал.

— Изменю, голубчик, слово,—
заявляет мне главред,—
нам подходит вся основа,
а вот это слово — нет!

Возразил ему я вкратце,
вариант свой стал хвалить:
мол, не может критик, братцы,
даже букву изменить!

Прав, конечно, я! Бесспорно!
Ведь куплеты — мой товар!
Но... Одно диктует гонор,
и другое — гонорар!
22.8.2019