Звездный блик

Юлия Головань
В россыпи звездной в сияющий блик
Я опускаю, как прежде, ладони,
Смотрит мне в душу божественный лик,
Тот, что мы видим в церквях на иконе.
Господи, слава тебе на века,
Ты этот мир создал вечный и мудрый,
И всем твоя, мягкой воли рука,
Дарит свой путь многогранный и трудный.
И у последней, незримой черты
Ты ободришь всех божественным светом,
И вдруг раздвинешь чертог пустоты,
Душу лаская последним рассветом...