Цфат

Борис Брайнин
  Кругом враньё и чепуха,
Пустых людей самовлюблённость.
И жизни врат неискушенность
И привела меня сюда.

И каждый день и всякий раз
Я задаю себе вопрос:
Отчего же, почему же
Чёрт меня сюда занёс?

  И в сей вертеп я поселился
И от Европы удалился.
И каждый день о том жалею,
Как дальше жить не разумею.

  На горе стоит аул.
Тот аул сам бог раздул.
Там масада и колледж,
Госпиталь-хоть всех зареж.
Тут ведь из людского стада
Многие бегут в Канаду.

  Так вам милые и надо-
Здесь не будет мармелада!
    3.4.2014.