Секрет племени Бороро, шаман идёт

Алексей Гуляницкий
Секрет племени:
Каплей больше и того -
БОРОРО,
Нет ни пальм, ни оленей.
Все в завязке от запоя,
Не найти в толпе героя
(Заберут по одному).
Но к вождю идёт шаман,
Не по морю, по земле,
Не в седле, а пешкодралом.
Сёл прошел уже немало,
Стал грязнее, поседел.
Каплей больше -
И того - БОРОРО!
Жить бы в Польше...
А шаман идёт за солнцем.
И шаманит он в лесах,
Мутит в поле.
Он свободен.
Вождь фонит, и слепит страх,
(Нет пощады!!!)
Весь в паролях, в гвардиях,
В радиации соплях.
Вот народец, что им надо?!
(Не спасёт его охрана)
Не шаманится ему
Без шамана.
Снятся злые кенгуру,
Вместо Библии суру
Из Корана.
Просыпается в поту,
Кровь в глазницах.
Капать снова БОРОРО?
Кто ответственный за сон,
Это ж что ж такое снится!?
А шаман идёт на Вы,
Топчет злаки.
От Сибири до Москвы,
Ой, не хватит автозаков!
Не спасёт и БОРОРО
(Знать бы дозу).
Все советники - говно,
Головная боль прогнозов,
Социалки гнёт.
Может быть ещё неПовзнер?
Может быть, ещё не поздно?!
А шаман... идёт.