щетина

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Сидишь такой весь, улыбаясь,
Вдруг слышишь треск от щетины.
Она растёт не напрягаясь,
Из недр кожной глубины.
Так утром окружает рот,
От щетины специальный взвод.
Капусте не даёт упасть,
Слой щетины закрывший пасть.
Она седеет каждый год,
И типа мудрости даёт.
Ее побрил, она опять.
Наружу хочет вылезать. 
К лицу она не всем идёт!
Ей все равно, она растёт.
Усы длиннее отрасти -
И спрячь зубов неровности.
Девчонка с раздражением плачет,
С бородачем сосалась значит.
Ты с бородой всегда взрослей.
Как Дед Мороз и Бармалей.
Не помешал обильный мох,
Хотабычу - трах тебидох!

20 января 2017