Фарид Типаев Партии родной

Поэты Марийского Края
Слышу времени бег,
Слышу пушечный выстрел.
В нашей памяти тлеют
Коммуны Парижской костры,
А в России моей
Большевистская "Искра"
Зажигает страницы
Грядущей поры.

Что бросает народ
Бить поклоны иконе?
Как же верить в подмогу
Всемогущих богов,
Если души давно
Изнывают в загоне,
За гроши люди рабочий
Стоит у станков?

И растут, закаляясь,
Марксистские силы,
Не пугает отважных
Полицейский свисток.
И заводы бастуют
Уже не стихийно,
А идут воедино,
Зовущий услышав гудок.

Сколько дней унеслось!
Тюрьмы, ссылки, расстрелы...
Обновилась Россия,
И сказать не боюсь:
На маёвках запретных
Гимн вполголоса пела,
А потом Революцией
Грянула Русь.