Эта новая Осень, сегодня в печали

Татьяна Чайко
Эта новая Осень сегодня в печали.
Дождь обиженный, плачет младенцем весь день.
Он по стёклам выводит сплошные скрижали.
И молитву в сердца свою льёт нам теперь.

Что-же это с дождём, почему с поднебесья?
Не слышны голоса, только стук его слёз.
Словно быстрая тройка летит с нами вместе.
Упиваясь туманом и этим дождём!

Дождь влюбился поверь, так заплачет влюблённый.
Будет лить до утра, потом песенки петь.
Восхвалять, проклинать, так душой опоённой.
И по окнам стучать, чтобы всюду успеть.

Ты кого полюбил, расскажи нам счастливый?
Почему слёзы льёшь, когда нужно кричать.
О любви всем и вся, рассказать с позитивом.
Раздавать не проклятья, а любовь даровать.

Я войду в этот дождь, без боязни промокнуть.
Как святой водою умою весь свет.
Даже если сегодня, дождик плачет влюблённый.
Утром снова над миром сияет рассвет!

23.08.2019