Люди-бумеранги

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Валентиной Ерохиной

Люди-бумеранги, где же вы берётесь?
Для меня когда-то в прошлом остаётесь.
А потом внезапно зазвонит мобильный
Или в домофоне: " Ну, привет, родимый!"

Люди-мемуары, вас я дочитала.
"Точка" в эпилоге, горечь миновала.
Жизнь построив снова, с вами распрощалась,
Вы же в дверь стучите, словно дожидалась.

Люди-обещанья, те, что не случились,
В горечи молчанья быстро растворились.
Больно расставались, но теперь больнее.
Вы зачем с прошедшим мне стучитесь в двери?

Вовремя простились. Что же удивляться,
Если через годы не о чем общаться?
Всё былое странно растворилось в мае.
Люди- бумеранги, вас я отпускаю.

Люди-вдохновенья, вас я ожидаю.
Дайте мне мгновенье без конца и края,
Чтобы раствориться в сказочном мгновенье,
А потом пролиться вам в стихотворенье.

Пусть стихи, как дождик, льются дни и ночи,
Радость в жизни сложной дарят в каждой строчке.
Кто влюблён, тот сможет в них найти надежду,
Ведь стихи похожи на букет роз свежих.

Люди-настроенья вам я буду рада! -
Словно упоенье, принимать в награду.
Буду наслаждаться этим настроеньем
И писать стараться вновь стихотворенья.

Люди-бумеранги, вас прошу, забудьте
Горечь расставаний и мудрее будьте!
Пусть любовь поможет вам забыть былое.
Возвращаться всё же в прошлое не стоит.

#Владимир_Смирнов
#Валентина_Ерохина