Звезда

Ксения Зубарева
Сколько в этом мире красивых слов,
Ветер, верный друг, в парусах дрожит.
Можно до заката грести веслом,
Так и не заметив, что жизнь прожил.

Наступили странные времена,
А кому-то кажется - поделом.
Населяют Родину племена,
Ни двора, ни имени, но с колом.

Нечего метаться и слезы лить,
Ты уже не молод, дрожит рука.
С вечера собраться да и уплыть
За весной, за радостью - к облакам.

Нам ни разминуться, ни опоздать.
Я плыву, как водится, на рассвет,
Опускаю голову, там - звезда.
Значит, и на небе покоя нет.