Фарид Типаев Слава мастерам!

Поэты Марийского Края
Да, нелёгок труд высотный!
Краны в деле тут и там...
Я на стройке в час свободный
Обращаюсь к мастерам:

Вы единой слиты целью;
Над Кокшагою-рекой
Драмтеатр, как ожерелье,
Поднят вашею рукой.

Мост - пролёты навесные.
Мы идём по ним, друзья,
Хороши они, сварные,
Без единого гвоздя!

И пристрой библиотеки -
Для читателя дворец,
Там не танцы с дискотекой,
А секреты всех сердец.

На лесах мелькают каски,
Мастера спешат творить,
Чтоб навеки чудо-сказку
Новосёлам подарить!