Ребята, не пришедшие с войны

Виктория Гусятникова
Ребята, не пришедшие с войны.
Как много их, погибших безымянно.
Они ушли, но им навстречу мы
Пришли, как поколение солдата.
Не видели мы войн, не воевали.
Не знаем, что такое воевать
Но знаем, наши деды погибали.
Сумев не сдаться, мир наш отстоять.
Они не знали, что такое трусость.
Они забыли, что такое смерть.
И шли навстречу смерти смело, рьяно.
Не забывая, что такое честь.
Тот Курский бой великим был и страшным.
Им так хотелось выжить, не упасть.
Живым вернуться с этой передряги.
Но знали, что нельзя здесь отступать.
Они стояли крепко, прочно, насмерть.
И защищали рубежи страны.
Нельзя им было прятаться и падать.
Россию защищали как могли.