Скользят по водной глади лодки

Дмитрий Постниковъ
* * *

Скользят по водной глади лодки.
Гребцы идут и на уловки,
от строгих правил далеки:
те заплывают за буйки,

те сняли яркие жилеты,
поскольку солнце, жарко, лето,
вода рябит совсем легко
и вообще неглубоко.

Деревьев ровный ряд зелёных.
Вокруг все девушки – в смартфонах,
как в чём-то самом дорогом,
и значит, в коконе своём.

Большое люди ищут в малом.
Играет ветер покрывалом,
и брызги бьют из-под весла...
На солнце тучка наползла.

20. 08. 2019