Сентябрь

Надежда Абалмасова
Медвяно - солнечно - хмельной
Сентябрь, приветствует игриво.
А над тобой и надо мной
Летит листва с берёз - красиво.

Задумчив клён, в пурпур одет,
Кто покорил его умело?
А солнце льёт янтарный свет,
В напиток страстный винодела.

Всё празднично и всё же грусть
Кружит над нивой оголённой...
О чём молчишь, Святая Русь,
Омыв лицо слезой солёной?..