Лист на ветру. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
«Blatt im Wind” Mascha Kaleko

Lass mich das Pochen deines Herzens spueren,
Dass ich nicht hoere, wie das meine schlaegt.
Tu vor mir auf die geheimen Tueren,
Da sich ein Riegel vor die meinen legt.

Ich kann es, Liebster, nicht im Wort bekennen,
Und meine Traenen bleiben ungeweint,
Die Macht, die uns von Anbeginn vereint,
Wird uns am letzten aller Tage trennen.

All meinen Schmerz ertraenke ich in Kuessen.
All mein Geheimnis trag ich wie ein Kind.
Ich bin ein Blatt, zu frueh vom Baum gerissen.

Ob alle Liebenden so einsam sind?
----------------------------------
"Лист на ветру" Маша Калеко

Дай слышать мне стук сердца твоего,
Чтоб я не слышала, как здесь моё стучится.
Открой мне мир и тайны все его.
Ведь без тебя не может он открыться.

Но это вслух я не могу признать,
И непролиты остаются слёзы.
Та сила, что сумела нас связать,
Закончит тем, что нас оставит розно.

Топлю я в поцелуях боль минут,
И, как дитя, полна я тайн глубоких.
Я - лист, что слишком рано с ветки сдут.

Все любящие - столь же одиноки? (22.08.2019)