Думы о судьбе

Валентина Тычина
Тревожится моя душа
Под хлесткими ударами судьбы
И рвется,как вулкан наружу
Лавиной сильного огня,
Испепеляя все и оставляя стужу.

Сердце усталостью берет
Беспокойством охваченной души.
Убежать и спрятаться без сожаления
От бури всех страстей и наваждения,
Наедине с Природой,музыкой в тиши.

Что,так пришло осеннею порой
Кружа под ветром опадающей листвы.
В моменты тягостной судьбы,
В водовороте жизненной борьбы
Приходится свой крест нести.

Куда то счастье убежало
Оставив толщу лет
И лишь в душе искрой мерцает,
В воспоминаниях о юности
Оставшийся от искры свет.

Не возгорится больше пламя
Внутри потухших всех надежд
И только спутник верный память,
Страничку за страничкой жизни,
Пронесет собой сквозь толщу лет.

Мы подведем сей жизненный итог,
Всех добрых и недобрых дел своих
И этот чувственный поток,
Пусть не зальет дождинкой свет
Неся в круговороте дней с тобой двоих.