Немая

Виринея Мамай
Ты каменная. Ты плохая.
И ни черта ты жизнь не знаешь.
Я вид создам, мол, я немая,
Ты будто сам с собой болтаешь.

Ты слабая. Ты странно дышишь,
Ни тем живешь, ни то лелеешь,
Не видишь ничего, не слышишь,
И холодом извечно веешь.

Ты гордая. Ты вечно ноешь.
Что говоришь, то ерунда.
И суть свою никак не скроешь.
Скажи, не правы! Скажу: да.

Вы думайте, то, что хотите,
Но всё оставьте при себе.
Живите, смейтесь, не грустите,
А жизнь моя известна мне.

Не вам судить меня за грешность,
Ведь вам грехов моих не знать.
Судите лучше мою внешность,
Вам это, знаете, подстать.

Я к приговорам так привыкла,
Ко всем решением суда.
Не огорчилась, не поникла.
Ты эгоистка! Что ж, пусть - да.

Ты кем себя здесь возомнила?
Ни кем. Такой же человек.
И на земле всех возлюбила,
От века в век, от века в век.

А ты совсем стала другая,
А раньше вот другой была.
Я вид создам, мол, я немая.
Я жизнь свою сама жила.