Полнолуние

Лаврова Ольга
Где-то открыты книги,
Кто-то читает их.
Кто-то надел вериги.
Где-то плач ветра стих...

Где-то глубокой ночью
Сквозь перекрестье слов
Через прицел многоточий
Вспыхнуло море цветов...

Чьи-то дыхания вместе
Чувственно переплелись,
И получилась песня,
И всколыхнулась жизнь...

Где-то сверкали зарницы,
Где-то текла река...
Кто-то сомкнул ресницы
И прошептал «пока»...

Кто-то куда-то вниманье,
Вдруг протрезвев, обратил...
А на краю мирозданья
Свет полнолуния плыл

К тем, кто читает книги,
К тем, кто стремится в полёт,
К тем, кто надел вериги,
К тем, кто родится вот-вот...

Над распластавшейся марью,
Средь поседевших полей,
В дымке густого тумана
Пьёт случай судеб коктейль...

Чтобы читающий – видел...
Чтобы желавший – нашёл,
Схимник чтоб НЕ ненавидел,
Любящий – счастье обрёл...