Фарид Типаев Ребята, шайбу!

Поэты Марийского Края
Опять хоккей.
Стихи строчат поэты.
И ритмы так раскованно звучат,
Что кажется, "болеет" вся планета
За новый мировой чемпионат.

Сверкает лёд.
В сердцах клокочут страсти.
Схлестнулись клюшки,
Драматичен бой.
"Ребята, шайбу!" -
Как малец вихрастый,
Бросаю клич, нарушивши покой.

И вот азарт!
И снова удаленье.
Но начеку ледовые бойцы.
Им, четверым, летящим в наступленье,
Скандируют трибуны: "Мо-лод-цы!"

Хоккей, хоккей!
Отважная дружина,
Прими ты сердцем
Дружеский наказ:
Хочу, что стала ты
Непобедимой,
Чтоб снова было "золото" у нас!