Ижевский гимн

Павел Кузнецов 8
Мы собрались здесь все, сегодня, вопреки преградам
на то был божий промысел и знак судьбы.
Для тех, кто целый год друзей мечтал увидеть - главная награда
под стук колес тихонько спеть и рюмку выпить, а, вы, не хотели бы?
Давайте вспомним как мы планы составляли
и списки переделывали не один десяток раз.
Как по ночам, во сне, мы встречу эту представляли
и просыпались от сомнений, вдруг сорвется все в последний час.
Но вот, сбылись надежды, наступил момент желанный
мы встретились спустя десятки долгих лет.
Вагон гостеприимный, будто конь буланый
перенесет нас в город, где царит тепло души и глаз лучистых свет.
В пути скучать, конечно, мы не будем
поговорим о пустяках, разучим песни и стихи.
Домашненького выпить - закусить, бесспорно, не забудем
простим друг другу старые обиды и грехи.

Нас на перроне, с радостной улыбкой
гостеприимно встретит самый лучший друг.
И заиграют души, как цыганской скрипкой
блеск юности в глазах затмит нам все вокруг.
Посмотрим города, деревни, села
луга, леса, холмы, течение полных рек.
Под праздник вот и яблоня поспела
а чем еще быть может счастлив русский человек.
Он русский не по крови, а по духу
башкир, удмурт, татарин и еврей.
Журчание ручейка его приятно уху
под это все ты просто рюмочку налей.
А дальше, закружит в задорном танце
нас круговерть счастливых дней, смеясь.
Как здорово, что вместе мы сегодня, братцы
я не был счастлив так душой и молод, отродясь.
Пускай потом придет пора расстаться
нас ждет рутина жизни, суета забот.
Я верю, вновь сумеем мы собраться
как миг короткий, пролетит ближайший год.