грузди

Шао Тао Линь
Я набрал груздей пятнадцать вёдер,
И не съесть и враз не унести.
Никогда я жадным не был вроде,
Но грибы не в силах отпустить.

Сам не знаю - что это со мною?
Суеверное страшит враньё,
Бог даёт их столько пред войною,
Заскучал зиждитель без неё.