Штрихи из Автобиографии... - 1

Сергей Нестеров 7
Заметил  я, что  на  стихи
Тянет  меня  не  без  причины,
Вполне  нормальное  желание  мужчины
Перековать  в  достоинства  свои  грехи!
(Перековать  достоинства  свои  в  грехи?)
* * * *
Мой  непоседливый, беспечный  Ум
Непредсказуем, как  погода  в  мае…
В  гости  впускает  мысли  наобум,
Потчует  водкой, самогоном, чаем…

Обильной  закусью,  иль  с  плесенью  ломтём…
Пьяным  весельем,  иль  тоской  похмелья…
Всем, чем  богат, ни  крошки  на  потом
Не  пряча, не  ханыжа…Не  жалея

Времени, что  снежинкой  на  щеке
Иль  на  ладонях  тёплых  тает,
В  двух  ипостасях: в  тленном  теле  на  Земле
И  в  ауре  небесной  обитает.