Не слышу я твоих шагов...

Владимир Шлюзов
                Не слышу я твоих шагов,
                За дверью ночь – сестра разлуки.
                И я готов молить богов
                Вернуть торжественные звуки.

                Я распахну, волнуясь, дверь.
                Шагну, поддавшись нетерпенью.
                Тебя - потерю всех потерь,
                Я вновь найду под звёздной сенью.

                И будет сладок наш покой.
                Как воздаяние за муки:
                Мотив извечный, всеблагой –
                Сердец ритмические стуки…

                А ночь по-прежнему пуста,
                Мою мольбу не слышат боги.
                Огни небесного холста
                И бесполезны, и убоги.

                июль 2019г.