Лето ушло до срока

Валентина Копылова
Задождило опять, заненастило
И не слышно весёлых пичуг.
И оконные стёкла все застило,
Будто осень пришла к нам вдруг.

Разлетелись деньки погожие,
Словно птицы, умчались в тепло,
А остались на осень похожие -
Так до срока лето ушло.

И грустинкой слегка повеяло
От природы, от серых дождей.
Осень снова во мне посеяла
Ожидание весны моей...