Волчица!!!

Василий Зубарев 2
 
  Мы споем,
     КАК ШВЫРЯЛИ ЧУЖБИНЫ,
        Как мелькали
       В испуге глаза,
          Истекали,
     КАК КРОВЬЮ С РУБИНА,
        Как стреляли,
        ВОЛКОВ ЕГЕРЯ!

       Вылетает патрон
        За патроном,
       ВОЛК ПОДНЯЛСЯ,
       Но не было сил…
            Вдруг,
            ПРЫЖОК,
     С издыхающим стоном,
          ДВА КЛЫКА,
     ПРЯМО В ГОРЛО ВОНЗИЛ!

       Кровь смешалась,
       С обоих сочилась…
          Лай собак,
        УДАЛЯЮЩИЙ бег…
         И С ОСКАЛОМ,
       ВОЛЧИЦА ВЦЕПИЛАСЬ!
          Алые капли,
            РАНОЙ,
   на снег!!.

            ПЯТНА,
            ПЯТНА,
        В ужасе лица,
             ЛЫЖИ,
            ФЛАЖКИ,
        РАЗДИРАЮЩИЙ ЛАЙ,
           Рану свою,
        Облизнула волчица,
           Дикий крик,
           Доносился:
           «СТРЕЛЯЙ!».
             Взоры,
          СТОЛКНУЛИСЬ,
            ВОЛЧИЦА,
           вцепилась,
            Тело его,
        На кусочки рвала,
        ЗА ВОЖАКА СВОЕГО,
           ОТОМСТИЛА!!!
     И невинна сама полегла.

              Все,
            ДОВОЛЬНО,
               О,
            СКОЛЬКО,
          здесь крови!!!
          ПРЕКРАТИТЕ!!!
         Глаза затемнит,
           Но по новой,
         ДОНОСЯТСЯ СТОНЫ,..
           В Карабинах,
       ПАТРОН ПРОСВИСТИТ!!!
            "ЗУБАРЬ"