Стихи для детей

Лариса Ожегова
Вездеходик

 По детской площадке Сережа проходит
И видит, лежит на скамье вездеходик.
Такой вездеход, как у друга Андрея!
Игрушку забрать и домой поскорее?
Машинка чужая на солнце сверкает,
Сережа её со скамьи забирает…
А дома на белой бумаге выводит:
«Звоните мне, кто потерял вездеходик»,
Чтоб знали к кому обращаться, он все же,
Подумав немного, поставил: «Сережа».
И цифры чуть ниже построились в ряд,
О многом, о разном они говорят.
О встрече они говорят предстоящей,
О том, что Сергей – человек настоящий.

*   *   *

Детская прибаутка: Божья коровка, полети на небо, там твои детки кушают конфетки. Всем по одной, а тебе ни одной.


У божьей коровки пятнистые детки,
У каждой по вкусной зеленой конфетке
Из мяты и меда приятная сладость,
А маме конфетки, увы, не досталось.
На самой красивой березовой ветке
Решали задачу пятнистые детки.
Сложили конфеты, потом разделили,
Про маму-коровку они не забыли.
Пускай не по целой конфетке досталось,
Не съели без мамы медовую сладость!