Часы о многом могут рассказать

Любовь Гаус
***Экспромт на стихотворение
Карины Райс
http://www.stihi.ru/2019/06/30/7686


Часы о многом могут рассказать,
показывая счастья и невзгоды.
Из циферблата капает слеза,
когда они, вдруг вышедши из моды,
на чердаках пылятся и в чуланах,
и, сожалея, что теперь свободны,
считают жизнь глупостью обманной.
Было время, и они блистали
И золотые стрелочки бежали,
Били в такт, кукушка пела,
И счастью не было предела.
Никому теперь до них нет дела.

Размышляют среди пыльного старья,
О бренности земного бытия.