Когда уходит человек

Таня Станчиц
Когда уходит человек
Любимый и незаменимый -
То кажется: ушло навек
И счастье с погребальным дымом...

А те, что остаются?.. Те,
что так же яростно любимы?
Они в сторонке... В темноте...
Но так же смертны и ранимы!

Пойми, душа! Храни живых!
Не вопреки другим, ушедшим...
Настанет день - и ты о них
Заплачешь так же безутешно...

"У Бога мёртвых нет". Поверь.
Хотя, быть может, это трудно...
Заплачь над горечью потерь -
Но верь.
Во глубине...
Подспудно...

22.08.19