За окном ветер лихо свистнул...

Васька Бенгальский
За окном ветер лихо свистнул,
Затянул облаками просинь,
Сбросил с ясеня желтые листья.
Вот и всё - наступила осень.

Птичья стая взлетела  в небо,
Я бы с ними поднялся тоже,
Только крылья мне взять где бы?
Грусть-тоска мое сердце гложет.

Вслед смотрю уходящей стае.
Думаю - не конец еще света.
Я присяду, налью себе чаю.
Осень - просто прощание с летом.