Прощание

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Я с тобою прощаюсь.
У тебя есть билет, у меня его нет.
Машу рукой, удаляюсь.
Интересно,  смотришь ли мне в след?
Пройдя пять метров оглянусь.
Стоишь грустишь, но улыбаясь.
Я помашу и отвернусь,
Немного чувств своих стесняясь.
Потом уверенно ушёл
И позже снова обернулся,
Но взглядом больше не нашёл.
Не помахал, не улыбнулся.
Тебя там нет, ах как же жаль.
Я обернулся снова, снова.
Так вот какая ты печаль,
От недосказанного слова.
Короткого мне не хватило мига.
Мне не хватило взгляда твоего.
Жестокая, прощальная интрига.
Когда глядишь туда, где никого.
Мне не хватило лишь одной секунды.
Мне не хватило взгляда одного.
Глаза блестят, стою кусаю губы.
Смотрю туда, где больше никого.

9 октября 2017