Палец

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Я ударился пальцем случайно,
Потемнел он и стал черно-синий.
Я запрятал в носок его тайно,
Пусть не знает о нем мир цивильный.
По квартире хожу когда босым.
Он все время за мной наблюдает.
Синим глазом глядит и раскосым.
Отвлекает зараза, смущает.
Среди всех остальных белых пальцев.
Черно-синий главарь объявился.
Легких тапочек и пляжных сланцев.
Я носить с этих пор постыдился.
В самом значимом конкурсе мира -
«Лучший палец ноги Инстаграмма».
Весь сияющий Оскар сортира.
Мне не вручит сисястая дама.

22 августа 2017