Относительно

Юлиан Тырнов
Не за чем учиться,
когда мордашкой вышла,
проще продаваться,
жениться,
от таких причитаний
особо
не слышно.

Или,
например,
если акции есть,
заводы, магазины,
когда денег
не счесть,
дела нет
до потребительской корзины.

А нам,
у кого ни рожи,
ни кожи
и за пазухой точно тоже,
только пыхтеть,
да работать в две смены,
не до раздельного мусора,
когда ссыхаются вены.