Зачем христиане воюют с Законом

Анна Прокопчик
Зачем христиане воюют с Законом,
Круша Основание Божьего трона?
И что в Декалоге не нравится людям,
Хоть им справедливо  судимы мы будем?
Господь наш, Творец,   БЕЗЗАКОННЫХ  осудит,
Хотя всех детей  одинаково любит.
Жалеет народ, ослеплённый  лукавым,
Ходящий во тьме, но кричащий: "Мы правы!"
Какая же заповедь "верных" смущает
И больше всего недовольств вызывает?
Вы, если честны, то ответите сами.
Она начинается просто, словами:
"Святите субботу, как памятник Силы,
Что мир создала и Христа воскресила.
Ни ваши иконы, ни праздник воскресный
Не связаны с актом творенья чудесным.
Поскольку вы заповедь эту не чтите,
То Мне покориться, Творцу, не хотите.
Терплю  самовольное ваше служенье,
Надеясь на истинное обращенье.
Я Бог. Я вовеки веков не меняюсь.
Я Автором вечных Законов являюсь.
За всех беззаконников  умер Спаситель,
Чтоб мог примириться с Отцом  нарушитель.
Закон возвеличен  Крестом Иисуса.
Как жаль, что противникам то не по вкусу!
Кругом возвещается Весть о спасеньи,
О Божьей любви, о Кресте и  прощеньи!
А то, что Христос - Исполнитель  Закона
Не слышат, не видят людей миллионы!
Пребыть во Христе - значит Слово исполнить.
Достаточно притчу о доме напомнить:
Ведь не пустословы наследуют вечность,
Не те, кто к суду  проявляли беспечность,
Но те, кто Основу в сердцах заложили
И богоугодно - по  СЛОВУ! - служили.

08.08.19