Признайся, Господа народ

Анна Прокопчик
Признайся, Господа народ:
Мы много согрешаем.
Нас  Бог по-прежнему ведёт,
А мы Ему мешаем.

Подобно Лотовой жене,
Выходим, озираясь,
И, что на радость  сатане,
Всё прихватить  стараясь.

Среди избранников Христа
Немало равнодушных.
Их вера, что без дел, пуста!
Но вид - детей  послушных.

Двум господам служить никак
Рабам не удаётся.
Зато доволен нами  враг:
Над церковью смеётся.

В молитвенных домах теперь
Такое запустенье,
Что грешник тщетно бьётся в дверь:
В неделю раз служенье.

Хвалиться часто стали мы
Житейскими делами,
Быв суетой побеждены...
Бог недоволен нами!

Мы огорчаем день за днём
Святого Духа Божья,
В субботу ж к Господу идём,
Свой дух  прикрывши ложью.

Бог обличает Свой народ:
- Будь ревностен! Покайся!
День испытания грядёт!
От лени пробуждайся!

Впусти Христа в закрытый дом!
Ведь Он уйдёт однажды!
Лишь тот, кто счастье видит в Нём,
Смерть не увидит дважды!

Кто побеждает зло и грех
Внутри себя - не в братьях! -
Того ждёт радость и успех,
И мир в Христа объятьях.

08.08.19