О, Ты!

Серж Пьетро 1
   Я знаю, Ты умеешь прекрасно работать,
Ты просто шедевры творишь!
Но стоит Тебе    мне улыбнуться…
Какая работа?! Что Ты со мною творишь?!
   Что делать с этим? Шепни мне хоть.
Поступить в аспирантуру? – говоришь.
Согласен, но это начало лишь!
А можно проводить Тебя пешком в Монплезир?
Или Ты хочешь со мной, пока пешком, в Париж?



_____
(Фото – Дворец Монплезир. Петергоф)

______
    На берегу Финского залива стоит любимый загородный дворец Петра I - "Монплезир" (фр. monplaisir - "моё удовольствие"). Замысел постройки определялся набросками и схематическими рисунками самого царя, наметившего не только местоположение, но и внутреннюю планировку, некоторые элементы декоративной отделки и т.д.