Много стало...

Элдар Гадиров
Все поют и пишут,
На холстах малюют.
Творческую нишу
Дерзко атакуют.

Не к станку, не к плугу
Тянутся сегодня.
Норовят друг другу
Доказать - не ровня.

Одаренность с лихвой...
Без слезы не взглянешь.
Как по горлу бритвой -
Сочинений глянец.

Проще быть поэтом,
Нет дуэлей нынче.
Пожалеть об этом
Убеждают шибче.

Бьет неповторимость
Желтой жижей в череп.
Вклад в неоспоримость,
Всяк в себе уверен.

Велика забота,
Страшные приметы.
Некому работать,
Рвутся все в поэты.

Петь, плясать желают,
Мнят величий чины.
Но не понимают
Признаков кончины...

Засучу до локтя
Рукава рубахи,
Стану ложкой дегтя
В мЁдовом размахе.

Выйду в поле с плугом
Иль к станку, и в шахту.
Стану людям другом,
Зная - жизнь не сахар.

Много стало писчих,
Как-нибудь поющих.
Мало смыслов высших
Для других живущих...

22.08.2019.