Помнишь, мы встретились, был ноябрь...

Георгий Слуцкий
«Помнишь, мы встретились, был ноябрь.
Город послушно менял резину.
Ты мне сказал, что не любишь зиму,
В принципе, как и я.
...
Брал меня за руку, вел в трактир,
Вместо того, чтобы спать и бегать.
Ты мне сказал, что не будет снега...
...
Дальше - неясно. Вино, постель,
Черные простыни – шелк и хлопок... »

Поэтесса Сола Монова «Одноклассники»
_______________________________

Пародия (посвящается природным факторам)

Помнишь, когда мы дошли до угла
Ты мне сказал, что не любишь зиму?
Зря ты наверно тянул резину,
Я бы и так дала.

Брал меня за руку, вёл в кабак,
Вместо того чтоб поехать к маме.
Ты мне сказал, что живёшь в Майами,
Я бы дала и так.

Дальше по списку: вино, кровать,
Простыни в дырах и запах пота
И на закуску пюре с компотом.
В общем... дала опять.

Метеослужбы сулили дождь,
Вместо зимы наступало лето.
Значит сбылось и по всем приметам
Ты от меня уйдёшь.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)