Осень, осень...

Маргарита Еремеева
Осень, осень,
Золотая пора…
Неба просинь,
Паутинок игра.

В небе чистом -
Журавлей белый клин.
Воздух выстыл;
Ярки краски рябин.

Под хвоёю
Грузди, рыжики спят…
Лес спокоен,
Тихо листья кружат.

Разноцветны
Все деревья, кусты.
Как заметно,
Осень, движешься ты!

Под ногами
Лист опавший шуршит,
Куполами
Лес, как терем, стоит…

Осень, краски
Для листвы не жалей,
Яркой сказкой
На прощанье согрей!



22.08.2019.