Когда мы ищем Господа Христа

Анна Прокопчик
Когда мы ищем Господа Христа
И правды Вечносущего  желаем,
Когда вся жизнь пред Господом чиста,
То под опекой  Божьей пребываем.
"Ищите прежде Царства Моего!"-
Дано Самим Иисусом  повеленье, -
"И много вам приложится всего,
Чтоб возносили вы Отцу хваленье!"

Как часто  увлекает верных мир
С Пути, в конце которого спасенье,
И входит в дом взлелеянный кумир,
Лишая Божьих слуг  благословенья!
Не может Бог-Ревнитель разделить
Своей предвечной Славы с тем, что ложно,
И невозможно Небу угодить,
Ведя себя пред Ним неосторожно!
Библейская история гласит
О гибели семейства Гедеона.
Ефод, что на плечах его висит,
Есть грубое попрание Закона.
Не прошлыми заслугами живём!
Сегодня вечный жребий получаем:
К чему стремимся? И за кем идём?
Чем постоянно разум занимаем?
О чём мы любим пылко говорить?
На что уходят силы, время, средства?
Привыкли ли Отца благодарить
За милости, дарованные с   детства?

Когда не судит сердце - то легко
И так приятно Господу молиться!
А если судит, что-то с ним не то.
Не может Иисус в нём поселиться.
Не будет Бог мириться со грехом!
Не для того Он умирал, страдая!
Очистим же от "мусора" свой дом,
Создав для Бога уголочек рая!

14.08.19