Фарид Типаев Ума Доси - Год лошади

Поэты Марийского Края
Дед Мороз привёл лошадку
Под уздечкой и седлом.
Новый год - дорога в сказку
И поверие притом.

"Ума Доси" по-японски -
С добрым нравом и умом
Лошадиный год по-русски -
Счастьем просится в наш дом.

Быстры ноги, трелью нежной
Колокольчики звенят.
У лошадки белоснежной
В сбруе звёздочки горят!